音频应用   音频插件联盟,正版插件,欢迎大家选择!

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阅读: 26317|回复: 25

[原创]请听:《美丽的余姚我的家》(本人14岁时的作品)

音贝

音频应用新手发布

发表于 2005-4-3 | |阅读模式
音频应用公众号资讯免费发布推广

词曲都是自己写的,那时候才14岁,所以写得很幼稚,MIDI是昨天今天两天做的,仅仅照原谱抄而已,欢迎大家多提宝贵意见。下面是词,也欢迎大家改词。

美丽的余姚我的家

青山(那个)绿水(咿呀)人家,美丽的余姚美丽的余姚我的家。

四门(那个)秀丽(咿呀)高大,姚江(那个)激起浪呀浪花。

真美丽呀真美丽,余姚真美丽,真美丽,

我的家呀我的家,美丽的余姚我的家呀我的家。

榨菜(那个)杨梅(咿呀)香茶,富饶的余姚富饶的余姚我的家。

泗门(那个)榨菜(咿呀)名气大,丈亭(那个)杨梅甜呀甲天下。

多富饶呀多富饶,余姚多富饶多富饶,

我的家呀我的家,美丽的余姚我的家呀我的家,我的家。

audio app

音贝

音频应用新手发布

楼主| 发表于 2005-4-3 |
       我们余姚位于浙东山区,是宁波下面的一个小市。最有名的是杨梅和榨菜,现在又成了中国塑料最大的集散地,又称作杨梅之乡和塑料王国。古老的河姆渡文化就在我们余姚发源,历史上又有王阳明,朱舜水,黄梨洲,严子陵,四位先贤,素有文献明邦的美名。
audio app

2万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2005-4-3 |
清新中透着一股灵气!编配简单却明了,很利落!学习!
欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong

音贝

音频应用新手发布

楼主| 发表于 2005-4-3 |

女高--双簧管,

笛子--长笛,

琵琶--shamisen,

二胡--小提琴,

扬琴--竖琴,

大阮--拨弦组

audio app

2万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2005-4-4 |
你和论坛的方老师/蔡老师/阿漫老师都是宁波老乡啊,看来宁波的同乡真不少啊!!
音频应用

音贝

音频应用新手发布

发表于 2005-4-4 |

你是个天才呀,14岁就开始写曲子了呀!!

欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong

音贝

音频应用新手发布

发表于 2005-4-12 |
以下是引用realguitar在2005-4-3 20:04:05的发言:
你和论坛的方老师/蔡老师/阿漫老师都是宁波老乡啊,看来宁波的同乡真不少啊!!

想不到在这里遇到老乡,你住在余姚什么地方啊。我也是余姚的,方老师/蔡老师住在浒山,很近吧。

你的歌曲写得非常好啊,顺畅、流利,很有江南乡音。什么时候有空教教我这个非常非常业余但特别特别爱好音乐的老乡啊。

音频应用

3万

音贝

音频应用初级会员

真是个天才啊!!!好家伙,江苏宁波一带的势力好强大呀!!
[mp=350,60,1]http://www.audioapp.cn/mybbs/viewFile.asp?Boardid=25&ID=5014[/mp]

http://www.audioapp.cn

音贝

音频应用

曲如其人啊!秀气、优美!

音贝

音频应用新手发布

楼主| 发表于 2005-4-13 |

回复:(阿漫)[quote]以下是引用梁文正在2005-4-3 20...

我住江南新城呀,你呢?

余姚又作曲,又玩电脑的人不多,我猜阿曼老师是阳明小学的音乐老师,是吗?

audio app

音贝

音频应用新手发布

发表于 2005-4-22 |

哈哈我也是宁波人呢我们这里真是人才济济阿

宁波的老师?太好了终于有人可以请教了,希望这里的朋友能多多指点我的作品我也很爱好这个

音贝

音频应用新手发布

发表于 2005-4-24 |
以下是引用yingzizher在2005-4-13 13:57:49的发言:

我住江南新城呀,你呢?

余姚又作曲,又玩电脑的人不多,我猜阿曼老师是阳明小学的音乐老师,是吗?

我住滨江新村,很近啊,只有2-3里路。想不到在这里碰见老乡,难得难得!

我不是阳明小学的,更不是音乐老师,我只是一个极其业余的爱好者。

听你的曲子感觉很纯,你是搞音乐的吧?

音频应用

2万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2005-5-3 |

14岁时的作品

佩服

音贝

音频应用新手发布

发表于 2005-5-28 |
不错,曲子欢快,是一首儿歌的曲子

音贝

音频应用注册会员

我们是强大的宁波帮

音贝

音频应用新手发布

听听看有什么不同..

音贝

音频应用推广专员

发表于 2005-6-9 |
以下是引用小晴天在2005-5-27 23:56:43的发言:
听听看有什么不同..

不就改了个力度吗,还改的有点乱,倒不如原来的!

音贝

音频应用

发表于 2005-6-13 |
以下是引用泛音在2005-6-8 17:31:14的发言:

不就改了个力度吗,还改的有点乱,倒不如原来的!

小晴天是好意啊!!我觉得你这么说好象不太友好,探讨一下,无妨,说说你的看法如何?

音贝

音频应用推广专员

发表于 2005-6-14 |
以下是引用行路人在2005-6-12 23:35:41的发言:

小晴天是好意啊!!我觉得你这么说好象不太友好,探讨一下,无妨,说说你的看法如何?

我并非不友好,只是实话实说罢了,说说老夫的看法?好:曲子本身写得并不好,净是陈腔滥调,配器嘛,马马虎虎,缺少变化,当然,江南丝竹也就这味了,14岁,能写多声部,这不错,但这多声部也并没有多少和声,复调的思维在里头,也不算太厉害,

给yingzizher提个小建议:最后一句建议不要减慢速度,用加长拍子可能会更好!因为速度一慢,弹拨乐的轮指音就不好听了,还有反复时的第二个556 56的滑音轮有否用错地方?希望改改,另外速度也可少许变化,

音贝

音频应用新手发布

呵呵泛音说得对!

音贝

音频应用

哈哈,余人也是14岁偶然开始排列1234567啊,握手。

音贝

音频应用新手发布

哈哈  我也是宁波的,看来这里高手云集,我是外行,就是觉得好听,14岁就有这样的作品厉害.

3万

音贝

音频应用初级会员

看来应该多来来配器论坛了。

音贝

音频应用新手发布

发表于 2005-6-25 |
以下是引用小马哥nb在2005-6-13 23:51:24的发言:

哈哈  我也是宁波的,看来这里高手云集,我是外行,就是觉得好听,14岁就有这样的作品厉害.

小马哥,你好!!是新页的么?

音频应用

3万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2005-7-3 |
厉害哦,余姚还真是出人才呀!

2万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2005-7-3 |
一直暗里羡慕……