音频应用   音频插件联盟,正版插件,欢迎大家选择!

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阅读: 56403|回复: 15

[乐器] 学习架子鼓的配置介绍

3万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2008-1-31 | |阅读模式
音频应用公众号资讯免费发布推广
学习架子鼓的配置介绍

架子鼓是一种很有趣的乐器,学习架子鼓可以在很大程度上,锻炼人的四肢协调能力。那么学习架子鼓的基本配置是如何的呢?下面就是小编为大家整理的学习架子鼓的配置,希望对大家有所帮助!

学习架子鼓的配置介绍

硬件配置

A.一块质量好的哑鼓练习垫

安静、便携、声音直接。哑鼓垫是你开始学习打鼓时必须依赖的工具,它允许你随时随地练习,它让找到双手的发力感,它让你形成过硬的手功。几乎所有的世界级大师都是从哑鼓垫起步。

B. 一个好的电子节拍器

鼓手最重要的职责是稳定节拍,勿快勿慢勿多勿少,而人的感觉是不稳定的,所以我们必须严格跟随节拍器练习。节拍器是一个鼓手的生命之源,必不可少!

C.一双优质的鼓棒

作用不用多说。建议使用相对较好的鼓棒,一副好鼓棒对初学者很重要,直接影响到鼓手的手感和后续的发力方式。鼓棒型号很多,初学的话建议使用5A或5B型,重量适中,适合练习。

D. 一张可以调节高低的鼓凳

鼓手是坐着的,长期的坐姿会增加背部的压力,好的鼓凳可以保护鼓手腰椎和腰肌,让你从容地保持坐姿长时间练习。选购鼓凳时,应注意三个因素,一是稳定性,二是舒适度,三是调节度。

软件配置

A.关于找老师

具备条件的话强烈建议跟随一个专业性强的老师开始学习。老师会交给你打鼓的姿势、发力的方式、练习时的注意点等等。这些在一些教材上也有,但是老师的言传身教能发现你的问题,纠正你的错误,让你道路正确。不可否认,很多人也能自学成才,但完全自学的人或多或少都走过一些弯路,白费过功夫。所以找个靠谱的老师吧,最少让老师把你先带进门。

B.关于你的心理

打鼓是一个放松愉快的活动,但是学习打鼓却有些单调,特别是新手阶段,需要花费大量时间重复练习基本的节奏型,非常枯燥,需要专心、耐心和恒心。因此,在学习打鼓前,你要做好充分的心理准备,明确自己的目标,坚定自己的信念。
欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong

音贝

音频应用注册会员

发表于 2008-1-31 |
这是方老师代我送给山歌老师的哈
欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong

3万

音贝

音频应用初级会员

楼主| 发表于 2008-1-31 |
原帖由 smartaudio 于 2008-1-31 20:48 发表
这是方老师代我送给山歌老师的哈

梅梅说的是!我晚上回家看到山歌的《smartaudio》写了个《山歌之舞》,虽是洋腔洋调,也算送给山歌了!
要完整的《山歌之舞》还请山歌自己配器哈哈……:P

4万

音贝

音频应用初级会员

发表于 2008-2-1 |
原帖由 方翔 于 2008-1-31 20:53 发表

梅梅说的是!我晚上回家看到山歌的《smartaudio》写了个《山歌之舞》,虽是洋腔洋调,也算送给山歌了!

唱支山歌:lol 一支动听的歌:victory:

音贝

音频应用新手发布

原帖由 方翔 于 2008-1-31 20:53 发表

:victory:   一首多么生气勃勃的曲子.听之美也!:kiss: :lol

3万

音贝

音频应用初级会员

楼主| 发表于 2008-2-1 |
原帖由 山歌 于 2008-2-1 16:49 发表

:victory:   一首多么生气勃勃的曲子.听之美也!:kiss: :lol

山歌配的音乐送上啦!!大大出乎我意料,喜欢喜欢!还让我后悔出错题目了:loveliness: :P 不过我只凑个谱子,让山歌自己送自己大礼,还是十分值得的!:P:D

1万

音贝

音频应用注册会员

好流畅优美的山歌之舞!:victory: :lol

音贝

音频应用新手发布

回复 6# 的帖子

这个风格可以吧.哈哈哈!!!  唱出了新生.;P

3万

音贝

音频应用初级会员

楼主| 发表于 2008-2-1 |
原帖由 山歌 于 2008-2-1 17:42 发表
这个风格可以吧.哈哈哈!!!  唱出了新生.;P

老兄有理由得意:hug: :victory: :lol

音贝

音频应用注册会员

唱支山歌给梅听。。。俺们要听就得自己下载?:P :victory:

音贝

音频应用新手发布

谢谢方兄的美美作品。山歌 又续欣赏《山歌之舞》。似乎看到有一群网友在翩翩起舞!记得有朋友说;上就上个好网。
我在努力!:handshake

3万

音贝

音频应用初级会员

楼主| 发表于 2008-2-2 |
我加个对比段,山歌再继续配?

1万

音贝

音频应用注册会员

发表于 2008-2-2 |
:victory: :victory: :victory: :victory: 欣赏好听的音乐

1万

音贝

音频应用注册会员

原帖由 方翔 于 2008-2-2 14:47 发表
我加个对比段,山歌再继续配?

:victory: :victory: :victory:

4万

音贝

音频应用初级会员

原帖由 Edirol 于 2008-2-1 17:13 发表
好流畅优美的山歌之舞!:victory: :lol

音贝

音频应用注册会员

学习佳作来了:lol :victory: