查看: 254|回复: 1

[声卡] focusrite 18i20声卡的问题

[复制链接]

8

帖子

0

听众

80

积分

禁止访问

积分
80
发表于 2020-5-23 12:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
focusrite 18i20声卡的问题" t$ G9 {/ J( ]2 {* e1 G; R
一.MAC0 D# y2 Z1 ?' H! `' M/ J; Z, N9 i
1.在MAC系统里面打开Cubase,选择设备的时候选择了18i20,在控制面板里面打开buffer,修改samples 的时候却发现这个是不能改的,改不了的,这个是问题。
1 i- Y& R$ D4 F" ?, |: x
1 f) k; e; x/ e* R3 l& G 图片1.png
7 _0 z! x% E- E: f6 K2.:在Cubase里面新建录音轨道,选择了声卡输入通道之后,却发现信号没有进去,准备录音的时候提示ASIO没有运行。: }% [% t( M% A5 ~/ d0 |
当我选择built-in的时候没有声音,但是信号电平显示的是啸叫的样子。$ |" |/ O5 z5 o$ C6 c; o: R

2 ~; `9 u8 o0 ?0 H* b 图片2.png % S( [* u7 k8 |

: a; Y; I8 ]( i- O' g+ o声卡在logic下面使用却是正常的,只有在cubase里面不能使用,& P( d1 S" }: _' }* L8 x& i  H) q
图片3.png 8 \) v( {  Q+ D- r
6 D2 f; @/ x" J& b6 G( k  L# Y

- u* {8 w! d! e, L  G- _0 o( y二:ADAT的问题
! t0 L9 }8 B+ s5 Q% A  ^2 ^用了两根光纤线连接了声卡和百灵达的ada8200的扩展口,在ADA8200上面有master时钟选择和48khz,硬件就是这么选的,在声卡界面整理也选择了clock是adat的,然后我打开cubase也好,ProTools也好,通道选好了但是输入是没有电平反应的,也就是说这么选择了之后声卡是不工作的一个状态。
0 ]2 P. G5 ^: D) O" ]& N+ }我把ADA8200后面的时钟改成了slave,变成从钟,然后声卡界面改成了Internal,然后一个外置的混响效果器硬件,TC M ONE ,在ADA8200上选择了3和4作为混响器的输入和输出口,然后我打开ProTools ,设置IO 的时候却发现没有信号电平,这里面的playback通道选3-4 但是会啸叫,选择其他的就是没反应。但是我把同样的操作接到声卡本身上,就不存在这个啸叫的问题。' V( A6 h1 m6 Y

; ?3 j9 s' Z; H. d 图片4.png ! Y5 [# F" k# E/ G
我目前碰到的就这两个比较难搞的问题。
; L4 u. T' o3 X1 s" l 图片5.png - n  E4 s! G1 m( V4 g. x, ~2 P+ u) M
+ R% _& V' a6 [: \3 Z6 c
图片6.png
) ^6 F! ^& G, i  T+ E6 o2 I, c# }. q0 x# p, [! p2 a
图片7.png
关注音频应用官网公众号资讯合作

8

帖子

0

听众

80

积分

禁止访问

积分
80
 楼主| 发表于 2020-5-23 12:49:31 | 显示全部楼层
focusrite 18i20声卡的问题
关注音频应用官网公众号资讯合作
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|音频应用 (鄂ICP备16002437号-6)

Powered by Audioapp

快速回复 返回顶部 返回列表