音频应用   音频插件联盟,正版插件,欢迎大家选择!

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阅读: 19659|回复: 1

[转帖] 钢琴教师亲身体验 Dexibell VIVO S7 作为舞台电钢声音细节该有的都有

音贝

音频应用

发表于 2019-10-2 | |阅读模式
音频应用公众号资讯免费发布推广
下面是来自键盘中国论坛电钢琴版面的精华帖,一名ID叫“钢琴老师”的会员购入Dexibell VIVO S7后的分享,不是测评,是一份十分客观的真实使用报告。此份报告是纯视频拍摄和讲解,在贴中作者只写了几句总结,详情大家还是一起看视频:

感受:第一。作为舞台电钢琴,声音细节该有的都有,如琴弦共振泛音列,制音器噪音,踏板噪音,踏板共鸣等等吧。

第二键盘灵敏度非常好,比nord piano3好,但跟真三角钢琴比不了的,一般情况也足够用了,而且配重弹奏手感也比nord piano3好。

第三,功能上置换加载音色也比较方便快捷,而且有蓝牙功能和音频wave录音功能这点可是亮点。连接苹果手机平板设备后,可以借助官方的app让这台琴具有自动伴奏编辑等功能,这更是个亮点……

第四,还算轻便便携,最起码比同档次其他琴轻便多了。

第五,能不能替代真钢琴?能不能买来给孩子考级练琴?能不能用来演奏风琴当作电风琴用?……这些都属于仁者见仁 智者见智的问题,还是用仁者见仁 智者见智来回答这类问题吧

视频听译:陈冠中

[时间抽00:00-01:00]今天呢 对这台vivo s7做一个简单的 个人的 使用的感受。调整音量的平衡 我在弹琴的时候 过一段时间我就不说话 不说话我要把话筒关上 这样大家能听到它的真实音色

这台键盘呢 还是会有大家所说的剁肉键盘噪音的 适当的时候我会把麦克风关闭 首先来说 一台电钢琴 应该有的细节 最主要的几个细节 做为一台舞台电钢琴呢

[时间抽01:00-02:00]VIVO S7上都有 特别是它的踏板 我们先看一看这个踏板 这是它的踏板噪音模拟 我连接的就是一款普通的 罗兰的电钢琴或者电子合成器用的踏板 是普通的延音踏板 我们再看 它的琴弦共振的共鸣的自然泛音

[时间抽02:00-03:00] 好 我为了模仿 我为了让大家清楚 我把设置的里面的混响关掉 好 我们再来一次 再对比一次 轻按一下C音 然后 这个fa就不会有共鸣声 sol会有 就是自然泛音的声音

[时间抽03:00-04:00]这个在VIVO S7上还是都会有的 接着我们再 我们看它的琴弦制音的噪音 这样 我现在需要把话筒关上 这样大家听的更清楚

[时间抽04:00-05:00] 接着 我们看一些 比如键盘的灵活程度 同音反复震奏的速度 同样我需要把话筒关掉 我顺便解释一下 标准的三角钢琴呢 大概每秒要达到十二次以上的震奏速度 那么我们目前在市面上能看到的电钢琴呢 普及版的电钢琴呢 就是万元以下的都是达不到十二次以上的

[时间抽05:00-06:00] 一般都是按照立式钢琴的标准 都是达到7次左右 因为它是台舞台的电钢琴 毕竟是电钢琴 我们不能要求那么高

[时间抽06:00-07:00] 但是这种震奏速度已足以满足我们的演出演奏的使用 我们再看看 其实很多时候震奏速度取决于键盘的设计 那么在三角钢琴上呢 要求钢琴键抬起的一部分的时候 我用另外一只手哈 琴键没有完全抬起 那么弹 继续演奏 然后弹响

那这个时候呢 是三角琴的独特的键盘设计 所有三角钢琴的结构都一样 都有类似的这样的设计 琴键还没有完全复位的时候

[时间抽07:00-08:00] 它可以进行第二次的弹奏 那么这样就保证了它能连续地快速地 弹奏同音反复 也就是震奏 而我们普通的那个 立式钢琴 或者说普通的 普及的低价位的电钢琴 是不会这样的 它必须基本上到这个琴键抬起 完全抬起以后才会有继续下一次的弹奏

[时间抽08:00-09:00] 键盘怎么说呢 dexibell s7的键盘整体配重 很有朋友关心它的手感配重 我个人认为比nord piano3 因为我弹过 刚刚不久弹过nord piano3 要比nord piano3要好一些 配重也略微的重一些 跟手一些

和S7相比呢 nord piano3的键盘部分显得有一些轻飘 只是相比 好 我们看看它的声音 我安装了一个 这个叫意大利的钢琴音色 应该是法奇奥里吧

[时间抽09:00-10:00] 它的弱奏和强奏 它的变化 也就是采样大约是多少 还有钢琴弹奏的真实声音感觉 因为我开了话筒 键盘还会有噪声的 我现在关了话筒给大家再演示一次

[时间抽10:00-13:00] 大家听到了那个 就是层次还是很清楚的 而且有真钢琴的那种声音好 我们简单弹歌曲 比如说 我们弹一下稍微快速点的曲子 它的每一个钢琴音色也会分很多个细小的划分 方便你弹不同的音乐 我还是喜欢这种稍微亮一点

[时间抽13:00-15:00] 比如这样的钢琴音色
它的设置里还有一些其他的设置 比如钢琴的EQ均衡 钢琴的那个音色的明亮程度 软硬程度的调节 琴槌的声音发声的细致调节等等

[时间抽15:00-16:00] 还有一些呢 我没有仔细研究 它的官网上有介绍 那么总体的感觉 这台琴很超值 因为它不到两万元的价位 手感呢比以前我们用的nord piano3要好一些 很明显的手感配重要好 而且它的键盘灵敏程度还是很优秀的

再一次特点呢 它可以下载它们官方 dexibell官方提供的德国的美国的或者日本的那个 就是 嗯 叫grand piano 大钢琴的名琴的采样音色 音色可以置换 很方便。而且音色置换非常简单 存到U盘里直接载入就可以了 非常简单

Dexibell的音质不容置疑,但是令人震惊的是它处理乐器音色的细节是目前所有产品中前所未有过的细致和专业,让你触碰琴键的每一个微妙差别,都一一绘声绘色的表现出来。逼真的音质在每一处都将通过精准的分层和清晰的共鸣忠实的被还原出来,捕获每一根琴弦和木头互动的声线。

大家可以在键盘中国论坛中了解到Dexibell钢琴的一切,我们即将把全系列Dexibell产品和其他权威键盘品牌一一为你比较和展现。Dexibell舞台电钢是以艺术为中心定位的产品,并且在意大利全盘设计和制造达到最高的生产标准。

如果您正在寻找灵敏高,音质纯正毫无音染的电钢琴产品,我们建议Dexibell钢琴应该在你的思考名单上,因为Dexibell有一别名为:能游走的三角斯坦威

到底是什么让Dexibell钢琴音色这么好?
Dexibell S7具有T2L(True 2 Life)技术。T2L是Dexibell专门为钢琴音色创造出来的新科技,旨在以提高钢琴演奏者动态表达方面的音色响应性和准确性。

24-bit技术?
与所有其他舞台电钢琴相比,新的24-bit技术以及48 KHz采样率都明显把频率响应和音频的动态范围提高了一个新的高度。

几乎无限的复音?
在Dexibell S7的核心是一个非常强大的“四核”处理器,能够管理320个数字振荡器。这种巨大的振荡器可以模拟所有元素,声音和噪音,最终导致T2L声音的建模,通过几乎无限的复音来模拟真正的钢琴的实质响应度。

XXL采样技术?
Dexibell的所有型号采样,每个单独音符的记录波形长度,比目前市场上相等价值的产品高出3到15倍。Dexibell钢琴上的低音,原始波形为15秒,当前最大的数码钢琴平均值仅在1到5秒之间。

主要功能:

键盘:88键重锤键盘,象牙触感
声音:72个+ 9个用户组
音频质量:24-bit技术,48 Khz(内部处理32 bit DSP)
无限复调:320个振荡器
XXL样品:低音钢琴音符长达15秒的波形
无线连接:蓝牙
显示:128 x 64高比度LED
24种混响效果,12种其他效果
播放器/录像机WAV 48KHz,32 bit
USB到主机(MIDI),到设备(内存)
尺寸:1330-372-135 mm
重量:17.5公斤

欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong

音贝

音频应用

发表于 2019-10-17 |
路过,欣赏,点赞了 啊
欢迎厂家入驻,推文!免费!微信:yinpinyingyong